• SMA NEGERI 1 KEPAHIANG
  • Moderen, Nyaman, Berkarakter

PEMILIHAN KETUA OSIS SMAN 1 KEPAHIANG

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) adalah suatu organisasi yang berada di tingkat sekolah di Indinesia yang dimulai dari sekolah menengah yaitu Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA), Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) merupakan organisasi siswa yang resmi dan ditujukan sebagai organisasi yang khusus mewadai segala kegiatan siswa baik dalam bakat dan minat maupun akademik di dalam waktu jam efektif pembelajaran.

OSIS SAKA AGATA SMAN 1 Kepahiang Kamis 9 September 2021 pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai mengadakan pemilihan ketua OSIS, sebelum pemungutan suara semua PASLON melakukan orasi di depan siswa-siswa SMAN 1 Kepahiang, dimana orasi tersebut menyampaikan Visi dan Misi dari masing-masing PASLON, ada tiga PASLON Ketua dan Wakil Ketua, PASLON pertama REDHO KURNIAWAN dan M. SYARLAN, PASLON kedua SANDRINA SALSABILOVA dan FIRMANSYAH serta PASLON ketiga HAFIZH ZIKRI HAMIDI dan INE FEBRIYANTI.

Visi dan Misi masing-masing PASLON

PASLON No Urut 1

Ketua   : Redho Kurniawan

Wakil   : M. Syarlan

Visi

Memilih jiwa solidaritas, bersifat integratif, budi pekerti luhur dan berfikir kritis

1. Mengamalkan akhlak budi pekerti yang mulia dam menjalankan setiap hal
  2. Menerapkan jiwa percaya diri Kerjasama dan dedikasi yang berlandaskan teladan yang baik untuk seluruh warga sekolah
  3. Memupuk rasa simpati dan empati yang lebih dalam untuk semua warga sekolah
  4. Menerapkan semua keputusan baik internal maupun eksternal yang berlandaskan musyawarah

Melaksanakan keadilan yang seadil adinya untuk tiap-tiap hal yang ada

LAKIK

Lugas amanah komitmen integritas kerja keras

PASLON No Urut 2

Ketua   : Sandrina Salsabilova

Wakil   : Firmansyah

Visi

Menjadikan OSIS SMAN 1 Kepahiang, sebagai wadah dari bakat dan minat siswa/I dan sesuai dengan visi sekolah yaitu menjadikan SMAN 1 Kepahiang menjadikan sekolah yang modern, nyaman, berkarakter.

1. Menumbuhkan rasa iman dan takwa dari siswa/I SMAN 1 Kepahiang
  2. Menghasilkan kader-kader OSIS yang mampu menunjukkan identitas, karakter dan eksistensi baik dalam bidang akademik dan non akademik
  3. Menciptakan rasa kekeluargaan diantara siswa/I SMAN 1 Kepahaiang
  4. Menciptakan disiplin dalam diri siswa, dalam berbagai macam kegiatan
  5. Meningkatkan kesadaran siswa/I terutama dalam hal kebersihan
  6. Melanjutkan Kembali program-program OSIS yang sebelumnya belum terlaksana

Motto :

“jangan terbang karena pujian, jangan tumbang karena cacian”

PASLON No Urut 3

Ketua   : Hafizh zikri Hamidi

Wakil   : Ine Febriyanti

Visi

Membangun SDM yang progresif dan inovatif agar dapat bekerja pro aktif serta bersifat kritis untuk menciptakan dalam pengabdian siswa/I SMAN 1 Kepahiang

Misi :

1. Mengadakan kelas dan upgrading multimedia, kesekretariatan dan basic organisasi
  2. Membuat forum inovatif untuk penciptaan trobosan baru
  3. Mengadakan event dan forum yang berbasis akademik dan non akademik
  4. Membuat OSIS SMAN 1 Kepahiang menjadi role model atau contoh bagi siswa/I lainnya

YAKUSA

Yakin, usaha, sampai

Pemilihan Ketua OSIS SAKA AGATA SMAN 1 Kepahiang berlangsung secara terbuka, jujur, adil dan rahasia, pemilihan ini melibatkan seluruh siswa/I SMAN 1 Kepahiang dan seluruh dewan guru serta Staf, perolehan perhitungan suara masing-masing PASLON, PASLON 1 Mendapatkan 303 suara, PASLON 2 mendapatakan 715 suara dan PASLON 3 mendapatkan 92 suara, suara yang tidak sah 42 suara, GOLPUT 14 suara. Dari hasil perhitungan suara tersebut maka PASLON yang terpilih menjadi Ketua dan Wakil adalah PASLON No Urut 2 yaitu SANDRINA SALSABILOVA dan FIRMANSYAH.

Berikut foto-foto terlampir

Semangat kepada PASLON yang terpilih semoga amanah dan bisa membawa OSIS SAKA AGATA SMAN 1 Kepahiang lebih baik lagi.

BY HUMAS RW

Pengumuman Kelulusan Kelas XII Tahun Pelajaran 2023/2024

Berdasarkan Keputusan Kepala Badan Standar Kurikulum dan Asesmen Pendidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan Riset dan Teknologi  Nomor 010 Tahun 2024 tentang Pedoman Pengelolaan

06/05/2024 10:16 - Oleh Admin Sekolah - Dilihat 1143 kali